Новости Нижегородские новости 18:30, 16 Октября 2009
121
0

И.Авербух провел мастер-класс для юных фигуристов Дзержинска

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы по фигурному катанию Илья Авербух приняли участие в церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса «Ока» в г. Дзержинск в пятницу, 16 октября.

Также почетными гостями на празднике стали председатель Совета президентов Ассоциации зимних олимпийских видов спорта, первый вице-президент Олимпийского комитета России  Владимир Кожин, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион Олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира и Европы по хоккею с шайбой Александр Мальцев, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, трехкратный чемпион Олимпийских игр, чемпион мира и Европы по хоккею с шайбой Виталий Давыдов.

Гости осмотрели новый спорткомплекс, который состоит трех блоков. 1 блок – каток с искусственным льдом и трибунами на 180 человек. 2 блок состоит из трех этажей, на которых расположены 25-метровый плавательный бассейн и бассейн со сложной конфигурацией чаши, два тренажерных зала, фитнес-зал, зал бокса, кинотеатр на 80 мест. 3 блок – универсальный спортивный зал со стационарными трибунами на 770 человек для занятий игровыми видами спорта, проведения массовых физкультурно-спортивных и культурно-досуговых мероприятий.

После осмотра спорткомплекса гости обратились к жителям Дзержинска, собравшимся возле нового спорткомплекса. В.Шанцев поздравил горожан с этим событием и отметил, что в Дзержинске благодаря ФОКу появится каток с искусственным льдом. Также, по его словам, особенностью дзержинского ФОКа стал зал для бокса. Губернатор пояснил, что боулинг или бильярд, которые открывались в других ФОКах области, уже есть в Дзержинске, поэтому необходимости в них не было. При этом в Дзержинске находится известная школа бокса, и новый зал для тренировок и соревнований был необходим.

Говоря о своих впечатлениях от увиденного, В.Шанцев отметил, что ФОК оборудован современными спортивными тренажерами, спортинвентарем. На базе ФОКа получат развитие около 30 видов спорта, среди них мини-футбол, хоккей с шайбой, волейбол, баскетбол, фитнес, бокс, плавание, бадминтон, гандбол, шахматы, хоккей на траве и др.

«Меня порадовали светлые, хорошо оборудованные, удобные залы для занятия спортом. Этот физкультурно-оздоровительный комплекс позволит заинтересовать в спорте всех - от мала до велика. Думаю, здесь скоро появятся новые Олимпийские чемпионы. Мы строим ФОКи, чтобы вырасти здоровое поколение, а значит, чтобы наша страна всегда была сильной», – сказал губернатор.

Он добавил, что ФОК в Дзержинске стал вторым открытым в области в этом году после Богородска и 8 в целом по региону. Всего же до конца года планируется открыть еще 6 подобных спорткомплексов.

В свою очередь, В.Кожин высоко оценил физкультурно-оздоровительный комплекс и назвал его «настоящим дворцом спорта».

В тоже время как отметил Л.Тягачев, в ФОКе созданы прекрасные условия для занятия спортом. «Я присутствую на открытии уже второго ФОКа в Нижегородской области. Всего их 8. Показательно, что губернатор проявляет свое стремление развивать спорт в регионе не на словах, а на деле», - сказал Л.Тягачев.

Заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы по фигурному катанию Илья Авербух провел мастер-класс для юных фигуристов. И.Авербух показал ребятам свое мастерство, продемонстрировал им несколько фигур, которые они, в свою очередь, успешно повторили.

Общаясь с журналистами после мастер-класса, И.Авербух высоко оценил качество искусственного льда в ФОКе.

Напомним, на открытии спорткомплекса фигурист пообещал жителям Дзержинска привезти на их новую ледовую арену олимпийских чемпионов фигурного катания.


Как сообщилось ранее, из областного бюджета на строительство ФОКа было выделено 347 млн. рублей.

ФОК построен в рамках реализации областной целевой программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области».

Первый ФОК в Нижегородской области был открыт в Сергаче 19 мая 2007 года, второй – в Семенове –  открыт 6 июня 2008 года, третий – в г. Лысково – открыт 21 июня 2008 года, четвертый – в г. Кулебаки – открыт 3 октября 2008 года, пятый – в Первомайске – открыт 7 декабря 2008 года, шестой – в Перевозе – открыт 20 декабря 2008 года, седьмой – в г. Богородске – открыт 25 сентября 2009 года.
чтобы присоединиться к дискуссии!