Новости Нижегородские новости 19:04, 15 Октября 2009
127
0

Незаконные поборы в школах Нижнего Новгорода практически сведены на нет, - Вадим Булавинов

Незаконные поборы в школах Нижнего Новгорода практически сведены на нет, заявил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 14 октября на заседании городской межведомственной комиссии по противодействию коррупции.

По словам мэра, если в городских школах происходят случаи денежных сборов с родителей, то ответственность за это полностью лежит на родительском комитете. Глава города подчеркнул, что директора школ за подобные инициативы жестко наказываются.

Мэр также отметил, что в детских садах города нехватка мест составляет около 6 тыс. единиц. Поэтому есть случаи, когда родители пытаются решить вопрос устройства ребенка в детский сад нестандартно и коррупционно.

По словам замначальника управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Нижегородской области Игоря Петрова, за 9 месяцев 2009 года в Нижегородской области выявлено 79 преступлений коррупционной направленности в сфере образования. Их них 58 фактов взяточничества (57 случаев в Нижнем Новгороде), три факта служебного подлога, два злоупотребления должностными полномочиями и 16 фактов превышения должностных полномочий.

Как сообщалось ранее, чаще всего жители Нижегородской области и местные предприниматели сталкивались с коррупцией в правоохранительных органах и сфере здравоохранения правоохранения и здравоохранения. Об этом сообщила председатель комитета по противодействию коррупции при Торгово-промышленной палате Нижегородской области Антонина Чупрова 14 октября на заседании городской межведомственной комиссии по противодействию коррупции.

По ее словам, ТПП НО ежегодно проводит опросы среди населения региона. В 2008 году 16% респондентов заявили, что не сталкивались с проявлениями коррупции, остальные сообщили, что чаще всего сталкиваются с злоупотреблениями в правоохранительных органах, сферах здравоохранения и образования, пожарной инспекции, санэпиднадзоре и налоговой службе. В ходе проведенного опроса жители сообщили, что в большинстве случаев инициаторами незаконных вознаграждений являлись представители вышеназванных структур.
чтобы присоединиться к дискуссии!