Новости Нижегородские новости 18:50, 09 Октября 2009
107
0

Почти 30 литров крови для 12-летнего больного ребенка было собрано в рамках акции "Добрый донор" в Гордеевском универмаге Нижнего Новгорода

Почти 30 литров крови для 12-летнего больного ребенка было собрано в рамках акции "Добрый донор" в Гордеевском универмаге Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в приемной депутата.

Собеседник агентства отметил, что это 13 акция "Добрый донор", которая проходит в Гордеевском универмаге Нижнего Новгорода, по сбору крови для больных детей. В сегодняшней акции приняли участие более 100 человек, однако, как пояснили в приемной депутата Гордумы Игоря Кондратьева, кровь удалось сдать только 71 человеку, потому что по медицинским показателям некоторые не были допущены.

В рамках акции "Добрый донор" было сдано 28,5 литров крови. Последним участником акции стал депутат городской Думы Нижнего Новгорода Игорь Кондратьев. В приемной отметили, что Кондратьев не пропускает не одной акции по сбору крови, которая проходит в Гордеевском универмаге города.

Напомним, что акция "Добрый донор" по сбору донорской крови для 12-летнего мальчика состоялась 9 октября в Гордеевском универмаге Нижнего Новгорода. Выездная бригада врачей областной станции переливания крови принимала кровь у всех желающих.

Сбор донорской крови проводится для детей, находящихся на лечении в гематологическом и онкологическом отделениях детской областной больницы. Этим детям жизненно необходимы ежедневные переливания крови. Переливание крови - один из специфических видов терапии при гематологических заболеваниях, без которого больной погибает в течение двух или трех месяцев. Благодаря участникам акции "Добрый донор" удается стабилизировать состояние больных детей и предоставить им шанс на выздоровление, пояснили в приемной депутата.


СПРАВКА:

Акция "Добрый донор" - проект благотворительного фонда "Нижегородский", соучредителями которого являются депутаты городской Думы Нижнего Новгорода Игорь Кондратьев и Алексей Гойхман.
чтобы присоединиться к дискуссии!