Новости Нижегородские новости 18:51, 08 Октября 2009
106
0

Школьник из Королевства Нидерландов Тейш Каупер избран президентом Европейского молодежного водного парламента

Школьник из Королевства Нидерландов Тейш Каупер избран президентом Европейского молодежного водного парламента. Об этом стало известно в ходе закрытия сессии водного парламента 8 октября в Нижнем Новгороде.

Выборы очередного президента прошли 7 октября. Тейш Каупер в следующем году закончит среднюю школу, ему 17 лет. Свою будущую профессию хочет связать с международными отношениями. Осенью 2009 года он впервые посетил Россию.

"В ходе посещения Нижегородской области мне очень понравились полевые работы. Наши делегаты посетили Мещерское озеро в Нижнем Новгороде, Сергачский, Арзамасский и Городецкий районы. Хочу отметить отличную организацию поездки. Везде нас встречали по русским традициям", - сказал новый президент молодежного парламента.

Тейш Каупер рассказал, что в Сергаче он принял участие в мастер-классе по изготовлению медведей из глины.

Говоря о состоянии нижегородских рек, он отметил, что в Нидерландах по берегам рек растет очень много деревьев. "В Нижегородской области около водных объектов мало деревьев, зато реки богаты рыбами. В Нидерландах рыбы совсем нет", - сообщил Каупер.

Церемония закрытия сессии Европейского молодежного водного парламента в Нижнем Новгороде проходит в здании Законодательного собрания Нижегородской области 8 октября. Заседание началось с опозданием на два часа, поскольку все ребята проходили медицинский осмотр, одной девушке из Франции поставлен диагноз ангина. Напомним, что по требованию врачей всю делегацию Европейского водного парламента отправили на медицинский осмотр.

Как сообщалось ранее, сессия Европейского молодежного водного парламента проходила на территории Нижегородской области с 3 октября. В работе форума приняли участие более 80 делегатов в возрасте от 15 лет до 21 года из 13 стран Европы.

Члены парламента представят план действий по рациональному использованию водных ресурсов, разработанный по итогам полевой игры "Охота на сокровища", проходившей в Арзамасском, Городецком и Сергачском районах. Кроме того, на церемонии будет избран новый президент Европейского молодежного водного парламента. Победителям конкурса фотографий и видеофильмов "Сокровища матушки Волги" будут вручены почетные дипломы.


СПРАВКА:

Европейский молодежный водный парламент был создан в 1998 году. Основной его целью является поддержка инициатив молодежи в сфере экологического образования, обмен опытом практической работы и решение экологических проблем на международном уровне.
чтобы присоединиться к дискуссии!