Новости Нижегородские новости 18:20, 07 Октября 2009
130
0

Нижегородских студентов ждут на Тайване

Нижний Новгород и Тайвань будут налаживать сотрудничество в сфере образования. Об этом сообщила директор отдела по вопросам культуры и образования Тайбейско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству госпожа Чэнь Мэй-фэнь после встречи с директором департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Владимира Соловьева во вторник, 6 октября.

По ее словам, речь на встрече шла об обмене учителями и учащимися школ, а также студентами и преподавателями вузов. Предполагается, что нижегородские школьники, студенты и педагоги проведут в учебных заведениях Тайваня от недели до месяца, и столько же их тайваньские коллеги пробудут в Нижнем Новгороде.

«Надо составить план работы по образовательному обмену, и если он будет подготовлен вовремя, программа начнется уже в 2010 году», - подчеркнула г-жа Мэй-фэнь.

Кроме того, она рассказала о двух программах, касающихся возможности обучения российских и, в частности, нижегородских студентов в вузах Тайваня. «Министерство образования республики дает стипендии на обучение талантливых студентов из России и стран СНГ китайскому языку. Для того чтобы стать участником этой программы, студенту нужна рекомендация вуза. Еще одна программа – получение полного высшего образования. Тут уже сами тайваньские вузы дают гранты на обучение. Для участия в этой программе студентам надо будет пройти тестирование и выиграть конкурс. Мы приглашаем нижегородских студентов приехать в Тайвань на обучение», - отметила г-жа Мэй-фэнь.
чтобы присоединиться к дискуссии!