Новости Нижегородские новости 19:20, 07 Октября 2009
148
0

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов вместе с детьми посадил деревья на территории новой школы №102 в Нижегородском районе

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 7 октября вместе с детьми посадил деревья на территории новой школы №102 в Нижегородском районе.

"Сегодня на территории 102 школы идет высадка 75 новых деревьев. Думаю, что школа теперь будет не только новой, но еще и зеленой", - сказал глава города.

Вадим Булавинов отметил, что необходимо увеличивать объемы финансирования на компенсационное озеленение. В 2007 году на эти цели было выделено 25 млн. рублей, в 2008 году – 60 млн. рублей.

Мэр отметил, что саженцы для школы №102 были взяты бесплатно из Сормовского парка.

Как сообщалось ранее, в настоящее время территория недавно открывшегося учебного заведения не озеленена, поэтому был разработан проект ее благоустройства. Ландшафтные дизайнеры запланировали посадку 75 деревьев: берез, рябин и кленов. По словам специалистов МУ "Горкомэкологии", ценность этих пород заключается в том, что они способны активно поглощать вредные газы и пыль.

В последние годы администрация города реализует программы "Экология и школа" и "Молодежь Нижнего Новгорода", в которых активно участвуют школьники. В рамках этих программ осуществлялись работы по озеленению пришкольных территорий самими учащимися. По мнению авторов программ, экологическая составляющая этих проектов направлена на воспитание у школьников чувства ответственности за окружающую природу и развитие навыков трудовой культуры.

Напомним, что средняя общеобразовательная школа N102 была открыта 1 сентября 2009 года. В церемонии торжественного открытия принимали участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

Это учебное заведение, рассчитанное на 1 000 мест, - самая крупная современная школа Нижнего Новгорода. Строительство велось администрацией города. Общая стоимость объекта составила 388 миллионов рублей. Помещения оснащены новым школьным и технологическим оборудованием, закуплены компьютерная техника, спортивный инвентарь, учебно-наглядные пособия для кабинетов.

Валерий Шанцев и Вадим Булавинов вручили символический ключ от школы №102 директору учебного заведения Елене Граневой.
чтобы присоединиться к дискуссии!