Новости Нижегородские новости 19:25, 07 Октября 2009
118
0

Школа Дедов Морозов открывается в Нижнем Новгороде

Добровольческая программа реализуется в рамках II городского конкурса социально значимых проектов «Будущее Нижнего»

8 октября 2009 года в 18.00 в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» состоится первое занятие школы Дедов Морозов. Добровольческий социальный проект реализуется общественной организацией «Семейный центр «Лада» и активистами волонтерского движения «Милосердие» при поддержке администрации Нижнего Новгорода.

В проекте принимают участие нижегородцы с активной гражданской позицией, волонтеры по призванию и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, которые в процессе обучения в школе Дедов Морозов смогут приобрести практический опыт добровольчества.

В рамках программы участники познакомятся с особенностями детской психологии в определенном возрасте; научатся организовывать и проводить детские новогодние праздники; освоят основные приемы театрального искусства и специфику работы с образами при помощи голоса, мимики, пластики.

Лучшие выпускники школы Дедов Морозов поздравят с Новым годом тяжелобольных детей в рамках благотворительной акции «Добрый Дедушка Мороз».

В добровольческой школе организаторы планируют подготовить 70 нижегородцев и провести консультации с родителями детей с ограниченными возможностями в 300 семьях. Подать заявку на участие в проекте можно по телефону 279-95-25.


Справка.

В рамках II городского конкурса социально значимых проектов «Будущее Нижнего», прошедшего в администрации города 9-10 июня 2009 года, проект НООО «Семейный центр «Лада» «Школа Дедов Морозов» стал победителем в направлении «Развитие благотворительности и добровольчества» и получил финансовую поддержку из бюджета Нижнего Новгорода.

Фонд конкурса «Будущее Нижнего», в котором победили проекты 41 организации, составил 5 миллионов 125 тысяч рублей.
чтобы присоединиться к дискуссии!