Новости Нижегородские новости 20:06, 06 Октября 2009
130
0

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов вместе с учащимися посадит деревья на территории новой школы № 102

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 7 октября вместе с учащимися посадит деревья на территории новой школы № 102. об этом сообщает Управление общественных связей администрации города.

В настоящее время территория недавно открывшегося учебного заведения не озеленена, поэтому был разработан проект ее благоустройства. Ландшафтные дизайнеры запланировали посадку 75 деревьев: берез, рябин и кленов. По словам специалистов МУ "Горкомэкологии", ценность этих пород заключается в том, что они способны активно поглощать вредные газы и пыль. Планируется, что все деревья будут посажены в течение одного дня.

В сообщении говорится, что в последние годы администрация города реализует программы "Экология и школа" и "Молодежь Нижнего Новгорода", в которых активно участвуют школьники. В рамках этих программ осуществлялись работы по озеленению пришкольных территорий самими учащимися. По мнению авторов программ, экологическая составляющая этих проектов направлена на воспитание у школьников чувства ответственности за окружающую природу и развитие навыков трудовой культуры.


СПРАВКА:

Средняя общеобразовательная школа N102 была открыта 1 сентября 2009 года. Это учебное заведение, рассчитанное на 1 000 мест, - самая крупная современная школа Нижнего Новгорода. Строительство велось администрацией города. Общая стоимость объекта составила 388 миллионов рублей. Помещения оснащены новым школьным и технологическим оборудованием, закуплены компьютерная техника, спортивный инвентарь, учебно-наглядные пособия для кабинетов.
чтобы присоединиться к дискуссии!