Новости Нижегородские новости 20:00, 06 Октября 2009
155
0

Шестеро учеников школ Дзержинска посетили минувшим летом молодежный лагерь во Франции

Дзержинские школьники показали ребятам из европейских стран «Репку».

Заместитель мэра Дзержинска по социальной политике Александр Козловский провел встречу с подростками, которые минувшим летом приняли участие в международном творческом проекте «Населяя Землю» (город Вилльфонтен, Франция).

В 1996 году был заключен договор о побратимских связях между Дзержинском и Биттерфельдом (Германия). В рамках данных побратимских связей ежегодно организуется молодежный лагерь, место проведения которого выбирается по договоренности между городами-побратимами.

В этом году выбор пал на французский город Вилльфонтен (один из побратимов Биттерфельда-Вольфена). Минувшим летом шестеро юношей и девушек из Дзержинска (учащиеся школ) в сопровождении двух педагогов посетили молодежный лагерь, который был организован в Вилльфонтене с 3 по 10 июля 2009 года.

В лагере, кроме группы из Дзержинска, находились представители молодежи из Германии, Италии, Туниса и Франции.

Согласно тематике творческого лагеря, дзержинские школьники подготовили и представили следующие творческие проекты: фотоальбом зданий, характерных для архитектуры Нижегородского региона; знакомство с русской кухней (непосредственное приготовление блюд); спектакль по мотивам русской народной сказки «Репка». Кроме того, состоялась встреча участников международного проекта с мэром Вилльфонтена.

«Реализация таких мероприятий, как организация международных молодежных лагерей, способствует укреплению дружбы и взаимного доверия между городами-побратимами Биттерфельдом-Вольфеном и Дзержинском, а также помогает молодежи двух стран лучше узнать друг друга. Культурный обмен группами школьников закладывает основы будущего добрососедства стран Европы», - отметил Александр Козловский.
чтобы присоединиться к дискуссии!