Новости Нижегородские новости 18:14, 30 Сентября 2009
145
0

Библиотекам Нижегородской области можно организовать на своей базе цикл занятий "Школа для бабушек" по аналогии со "Школой для мам"

Начальник отдела социально-культурной деятельности, библиотек и музеев министерства культуры и информации Нижегородской области Вера Гринько предложила библиотекам региона организовать цикл занятий под названием "Школа для молодых бабушек" по аналогии со "Школой для молодых мам". Такое предложение было высказано в ходе Всероссийской конференции "Православие, духовность, семейные традиции, культура – основа счастливой семьи" 30 сентября.

По ее словам, как позывает практика, занятия из цикла "Школа молодых мам", организованные на базе ряда библиотек области, пользуются большой популярностью.

"Думаю, бабушкам, слегка подзабывшим, как нужно обращаться с маленькими детьми, будут очень полезны такие занятия, я сама не так давно стала бабушкой и ощущаю нехватку знаний, так как многое уже забылось", - сказала она.

Вера Гринько также добавила, что в этом случае партнерами "Школы" станут и региональный департамент образования, и роддома, и детские сады.

Начальник отдела социально-культурной деятельности, библиотек и музеев министерства культуры и информации Нижегородской области также выразила некую обеспокоенность тем, что такой новый для Росси праздник, как День любви, семьи и верности, который отмечается 8 июля, пока не приобрел широкую популярность. "Хотелось бы, чтобы его почитали и праздновали все семьи страны", - подчеркнула Вера Гринько.

Напомним, Всероссийская конференция "Православие, духовность, семейные традиции, культура – основа счастливой семьи" проходит в Нижнем Новгороде 30 сентября - 2 октября. Проект реализуется на средства благотворительного пожертвования, предоставленные Благотворительным Фондом преподобного Серафима Саровского.
чтобы присоединиться к дискуссии!