Новости Нижегородские новости 19:10, 29 Сентября 2009
159
0

Неделя слингоношения прошла в Нижнем Новгороде


С 21 по 28 сентября во всем мире отмечалась Неделя Слингоношения. В этом году впервые мероприятия, посвященные этому событию, проходили и в Нижнем Новгороде. Девизом недели слингоношения стал: "На расстоянии поцелуя!".

В рамках Недели слингоношения прошли встречи и семинары слингомам, на которых можно было познакомиться с единомышленниками, узнать много полезной информации и попробовать этого "зверя"-слинг.

Несмотря на то, что слинг относительно недавно вошел в наш обиход, это древнейшее приспособление для ношения детей от рождения до 2-х лет.

У него несколько названий - слинг (Sling), бэби-слинг, лоскутный держатель или перевязь. В отличие от рюкзачка-кенгуру ребенок в слинге может лежать, полусидеть и сидеть - находиться в тех естественных положениях, как вы носите малыша на руках.

Главные преимущества беби-слинга в том, что его очень легко одевать и снимать. Ребенка в нем можно перекладывать из одного положения в другое, не снимая, что довольно существенно, поскольку ребенок, когда бодрствует, не очень любит долго находиться в одном положении, он не всегда согласен лежать и ждать пока вы застегнете все кнопки и затянете ремешки.

Для демонстрации естественности и удобства слинга как для малышей, так и родителей, слингомамы вышли на улицы Нижнего Новгорода. Слингошествия проходили в разных районах города и области - в Автозаводском и Сормовском районах Нижнего, в г. Кстово. А завершилась неделя слингошествием в парке Швейцария и последующими слингопосиделками и чаепитием.

Особенно приятно, что в шествиях приняли участие не только слингомамы, но и слингопапы!!!

По мнению организаторов акции, группы поддержки грудного вскармливания "Кораблик детства", прогулка удалась, люди смотрели и улыбались, многие смотрели заинтересованно

В этот же день состоялись слингопосиделки для опытных мам и новичков. На встрече можно было получить всю информацию по ношению малыша в слинге, попробовать и выбрать для себя понравившуюся модель.

Отзывы от встречи звучали самые теплые и положительные.

Жанна: Уважаемые слингомамочки Нижнего, до чего же вы позитивный и приятный народ!!!
Какая потрясающая атмосфера царит в вашем обществе: мамочки, детки, милые беседы за чашечкой чая!
Огромное спасибо, что помогли познакомиться поближе со зверем по имени Слинг!

Timo: Это правда! У меня 3 подружки пока еще без детей, так они уже уверены, что будут носить детей в слингах. Они просто наблюдают как мелкий растет, все время на руках и очень спокойный, при этом видят, что и маме тоже очень удобно

Nadine: Спасибо всем организаторам сегодняшней встречи!!!
Было очень здорово и по-домашнему уютно Очень приятно было увидеть так много новых лиц мам и малышей в слингах.

Мы тоже очень надеемся, что такие встречи станут для нижегородских слингомам традиционными.


Фоторепортаж Недели слингоношения можно посмотреть здесь


Автор: polina
чтобы присоединиться к дискуссии!