Новости Нижегородские новости 08:00, 28 Сентября 2009
96
0

Юношеская сборная Нижегородской федерации Айкидо Айкикай по результатам квалификационных тестов заняла первое место на II открытых Всероссийских юношеских Играх боевых искусств

Юношеская сборная Нижегородской областной федерации Айкидо Айкикай по результатам квалификационных тестов заняла первое место на II открытых Всероссийских юношеских Играх боевых искусств – 2009, которые проходили в Анапе.

Согласно пресс-релизу Федерации, в течение десяти дней в Спортивном комплексе "Кубанская Нива" прошел 21 турнир по различным видам единоборств, в которых приняли участие свыше 3 тыс. юных спортсменов из большинства регионов нашей страны, а также представители боевых искусств из ближнего зарубежья.

Вторые Открытые юношеские Игры боевых искусств включены в Единый календарный План межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий на 2009 год. Мероприятие проводится при поддержке Минспорттуризма РФ, администрации Краснодарского края, мэрии города-курорта Анапа.

Проведение II Открытых Всероссийских Игр боевых искусств – это стимул для развития массового детско-юношеского спорта, особенно, в регионах России, подготовка надежного ресурса для национальной сборной нашей страны.

Организаторы Игр  мнистерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Российский союз боевых искусств (РСБИ), Всероссийские федерации (союзы, ассоциации) по видам спорта и спортивным дисциплинам (единоборствам), являющиеся членами РСБИ.

Нижегородская сборная участвует в Играх второй раз. В этот раз команда состояла из 7 участников Игр 13-17-ти лет.

В айкидо нет соревнований, и юные спортсмены участвовали в квалификационных тестах, по результатам которых им будут присвоены спортивные разряды. Претенденты оцениваются судьями по специальной системе баллов, учитывающей как техническую, так и психологическую подготовку айкидоиста. По результатам набранных баллов присваивается спортивный разряд. Таким образом, участники выступают с целью продемонстрировать уровень собственной подготовки, а не соревнуются между собой и между ними не возникает соперничества. По результатам тестов нижегородская сборная набрала самый высокий балл.
чтобы присоединиться к дискуссии!