Новости Нижегородские новости 08:25, 28 Сентября 2009
96
0

5 тыс. книг подарят библиотекам Нижегородской области

Литературы по геральдике в России много, но часть ее некачественна. Об этом журналистам заявил ответственный секретарь совета геральдистов России, консультант управления Президента РФ по кадровым вопросам и государственным наградам, кандидат исторических наук Глеб Калашников на пресс-конференции.

«Сейчас издать книгу может практически любой, был бы текст, поэтому нужно грамотно выбирать подходящую литературу. Книги, существующие в нашей стране по геральдике, мы разделим на рекомендованную, дополнительную и нерекомендованную для работы по популяризации государственной символики. Кроме того, в 2010 году, мы надеемся, будет создана электронная библиотека на портале российской символики», — добавил он.

В свою очередь, консультант отдела библиотек и архивов департамента культурного наследия министерства культуры России Светлана Аленькова отметила, что программа популяризации приносит не только социальный эффект, но и экономический.

«Например, издательства дарят книги разных направлений библиотекам. В частности, в Нижегородскую область от издательств будет бесплатно поставлено 5 тысяч экземпляров книг, общая стоимость которых составляет 3 млн. рублей», — сказала она.
чтобы присоединиться к дискуссии!