Новости Нижегородские новости 18:50, 25 Сентября 2009
145
0

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественном открытии физкультурно-оздоровительного комплекса "Победа" в Богородске

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 25 сентября принял участие в торжественном открытии физкультурно-оздоровительного комплекса "Победа" в Богородске.

В церемонии открытия ФОКа также участвовали первый вице-президент Олимпийского комитета России Виктор Хоточкин, олимпийский чемпион по пятиборью Андрей Моисеев, пятикратная чемпионка Европы, двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Елена Посевина.

"У нас уже есть семь ФОКов. До конца года в Нижегородской области будет открыто еще столько же. Если все будут заниматься спортом, то наши дети вырастут сильными и здоровыми", - сказал губернатор, вступая на церемонии открытия.

В интервью журналистам Шанцев сообщил, что данный ФОК оснащен специальным залом для настольного тенниса. "Вице-президент Европейского союза настольного тенниса Юрий Посевин отметил, что таких залов в России очень мало", - сказал губернатор.

"Сегодня главы районов дерутся между собой, чтобы на их территории ФОК открылся как можно быстрее. В 2005 году Нижегородская область занимала последнее место в ПФО по уровню спортивной обеспеченности. С появлением ФОКов мы сделали резкий шаг вперед", - добавил глава региона.

В 2009 году ведется строительство восьми ФОКов в городах Шатки, Урень. Шахунья, Дзержинск, Бор, Балахна, р.п. Воротынец. Уже определены даты завершения строительства ФОКов: в Дзержинске – 16 октября, в Шатках - 23 октября, в Балахне — 30 октября. Кроме того, 3 ноября намечен пуск в эксплуатацию ФОКа в городе Бор, 27 ноября — в Урене, 4 декабря – в Шахунье.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Богородске было начато в августе 2008 года. Генеральным подрядчиком строительства стала фирма ООО "Строймост". Комплекс построен по типовому проекту, но с некоторыми отличиями по функциональному назначению. В Богородске было принято решение создать сильный клуб настольного тенниса, поэтому в универсальном спортивном зале ФОКа предусмотрены трибуны для зрителей на тысячу мест. Футбольное поле введено в эксплуатацию в августе 2009 года.

Строительство ФОКа осуществлялось за счет средств областного бюджета. На эти цели было направлено 342 млн. рублей. Из местного бюджета финансировались работы по благоустройству территории и изменениям в проект.


СПРАВКА:

В Нижегородской области с 2007 года реализуется программа строительства многофункциональных физкультурно — оздоровительных комплексов. За время реализации программы уже построено и введено в эксплуатацию шесть ФОКов: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Перевозе, Первомайске, Кулебаках.

Физкультурно-оздоровительные комплексы являются оздоровительными и досугово-развлекательными центрами. Главная цель при строительстве ФОКов — объединение разнообразных видов спорта (таких как хоккей, фигурное катание, волейбол, теннис, гандбол, баскетбол, футбол, плавание и т.д.) рядом досугово-развлекательных видов отдыха (кинотеатр, кафе и т.д.), что обеспечит развитие массового спорта и разнообразие оздоровительных программ и видов отдыха населения районов Нижегородской области.
чтобы присоединиться к дискуссии!