Новости Нижегородские новости 19:00, 22 Сентября 2009
119
0

Правительство Нижегородской области намерено проводить профилактические смены в лагерях для трудных подростков в каждом районе

Правительство Нижегородской области намерено проводить профилактические смены в лагерях для трудных подростков в каждом районе. Об этом сообщила 22 сентября и.о. министра социальной политики Нижегородской области Надежда Отделкина.

По ее словам, в настоящее время на учете в органах милиции состоит более восьми тысяч несовершеннолетних. Всего же в Нижегородской области проживает около 340 тысяч подростков до 18 лет.

Надежда Отделкина отметила, что на детях, стоящих на учете, очень положительно сказалась практика проведения профильных смен в лагерях частичной занятости.

В то же время, Отделкина отметила, что в Краснооктябрьском районе Нижегородской области профилактика детских правонарушений ведется недостаточно активно. "У нас возникает много вопросов к межведомственному взаимодействию систем профилактики правонарушений", - сказала она.

Отделкина напомнила, что в 2009 году в Нижегородской области проводилась операция "Семья" в рамках комплексной операции "Подросток-2009". Цель операции – профилактика не только тех, кто состоит на учете, но и потенциально неблагополучных семей. "Опыт проведения такой операции тоже очень хорошо зарекомендовал себя. Операция "Семья" будет проводиться ежегодно", - сказала она.
чтобы присоединиться к дискуссии!