Новости Нижегородские новости 19:30, 20 Сентября 2009
208
0

Дзержинская гимнастка Соловьева завоевала две бронзовые медали на Кубке России в Пензе

Мастер спорта Татьяна Соловьева из Дзержинска (Нижегородская область) завоевала 2 бронзовые медали на Кубке России по спортивной гимнастике  в Пензе.

Об этом сообщил секретарь соревнований, судья международной категории из Дзержинска Сергей Комаров.

Воспитанница тренерской бригады в составе Татьяны Чистовой, Марины Слютенко и Ларисы Большаковой (ДЮСШ дзюдо и гимнастики) лишь второй раз выступает в соревнованиях среди женщин.

"Поначалу было решено, что спортсменка выступит только в одном виде программы - в соревнованиях на брусьях. Но затем, в ходе подготовки к кубковому старту, по предложению тренерской бригады, ей дали возможность выступить еще на одном снаряде — бревне. Как выяснилось, такое решение было оправданным",- отметил С.Комаров.

По его словам, возрастной ценз не позволил Т.Соловьевой бороться за путевку на мировой чемпионат. Но молодые гимнастки, в том числе и она, показали, что уже на будущий год они составят серьезную конкуренцию более опытным российским гимнасткам.

"Татьяне в этом сезоне предстоит выступать в ряде международных турниров, которые включены в календарь соревнований международной федерации спортивной гимнастики. Ближайший из них пройдет в конце сентября в Италии", - заключил С.Комаров.
чтобы присоединиться к дискуссии!