Новости Нижегородские новости 19:30, 20 Сентября 2009
119
0

Обращения за единовременной выплатой за счет средств материнского капитала в отделение Пенсионного фонда РФ направила 18 тыс. 371 нижегородка

Обращения за единовременной выплатой за счет средств материнского капитала в отделение Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области направила 18 тыс. 371 нижегородка, об этом сообщила на пресс-конференции 17 сентября начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области Галина Шляпникова.

Всего за период с 1 января 2007 года органами ПФ РФ по Нижегородской области было выдано 28 тысяч сертификатов. Таким образом, число обратившихся за единовременной выплатой составило 65% от всех владельцев сертификатов на получение материнского капитала. 11 тысяч матерей уже получили средства.

По законодательству получить единовременную выплату 12 тысяч рублей на любые нужды можно будет до 1 мая 2010 года, после этого срока такие выплаты выдаваться не будут.

В данной выплате было отказано восьми матерям: четырем – по причине родительских прав, четырем – по причине совершения преступлений против личности своих детей.

Напомним, что по данным на конце июля текущего года количество обратившихся в органы Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области за единовременной выплатой за счет средств материнского капитала составило более 8,7 тысяч.

Законодательством установлены временные рамки для обращения за выплатой: если право на материнский капитал возникло или возникнет по 30 сентября 2009 года, заявление о предоставлении выплаты должно быть подано не позднее 31 декабря 2009 года, если же право на материнский капитал возникнет с 1 октября по 31 декабря 2009 года, то заявление необходимо подать не позднее 31 марта 2010 года.
чтобы присоединиться к дискуссии!