Новости Нижегородские новости 17:30, 17 Сентября 2009
132
0

Строительство ФОКов снижает детскую преступность, считает В.Шанцев

«Строительство ФОКов позволило резко снизить преступность в тех районах, где они уже построены», — заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев после выездного совещания по строительству ФОКов в четверг, 17 сентября.

В частности, по его словам, в Сергаче, где ФОК работает около года, преступность среди подростков снизилась на 60%.

Губернатор также сообщил, что в ФОКах будут заниматься не только все желающие, но и ученики школ и воспитанники детских садов.

Он привел пример, что в Сергаче благодаря строительству ФОКа не осталось ни одного детского сада, в котором бы дети не умели плавать. «Ежегодно в регионе достаточно много детей гибнут в водоемах, потому что не умеют плавать. Поэтому наша программа по строительству ФОКов важна не только как мера снижению преступности», — отметил губернатор.

Кроме того, В. Шанцев сообщил, что население региона очень хорошо принимает строительство ФОКов. «В начале многие относились к нашим проектам осторожно. Однако сейчас ситуация изменилась. И это правильно, поскольку здесь заключается основа здоровья нашего поколения. У нас нет времени догонять другие страны, иначе мы можем потерять молодежь и обезлюдить нашу сельскую местность», — подытожил губернатор.
чтобы присоединиться к дискуссии!