Новости Нижегородские новости 18:05, 17 Сентября 2009
94
0

Юные нижегородские умы покорили москвичей

Юные нижегородские умы покорили москвичей. С выставки космических технологий "МАКС-2009" вернулась делегация из Нижнего Новгорода. Детский павильон на форуме работает 2 раз. Впервые свои разработки школьники представляли в 2007-м. В этом году в число 18 счастливчиков, которые представляли регионы России, 3 было из нижегородского лицея №87.

Как сложить дроби и что такое сила трения? Без математики и физики в космосе делать нечего. Никита Комаров и Ваня Бабаев знают это наверняка. Теперь в школе ребята - знаменитости – не каждому удается свои изобретения в Москве показать. Мальчишки и девчонки на одноклассников равняются.

После уроков ребята спешат сюда. В кружке "Юного техника" и родились покорившие москвичей планетоходы. Космический ковчег Ивана Бабаева остался на "МАКСе" – выставка еще не закончилась. А вот фотографии из поездки уже расположились на почетном стенде. Главного гостя выставки – Владимира Путина разработка очень заинтересовала.

Такие костюмы ребятам выдали на выставке. На рукавах премьер оставил автографы. Эту встречу на высшем уровне Никита Комаров ждал целый год.

Не заплутать на пути технического прогресса ребятам помогает учитель. Татьяна Галатонова руководит кружком "Юный техник" уже 13 лет. Говорит, в жизни изобретательство непременно пригодится.

Изобретателям расслабляться некогда. Новый учебный год – новые заботы. Василий Ложкарев, самый младший участник делегации "МАКС–2009", уже чертит новый проект для научной конференции – автомобиль будущего.

Небоскребы и батискафы, роботы и аэропланы – просторы для фантазии безграничны.

Что будет после окончания школы, пока не знают, но в этих стенах они уже нашли занятие по душе.
чтобы присоединиться к дискуссии!