Новости Нижегородские новости 18:10, 15 Сентября 2009
134
0

Программа «Под защитой семьи» стартовала в Арзамасе

Началась реализация региональной программы «Под защитой семьи», предполагающей обеспечение сопровождения семей, принимающих на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщается на сайте управления социальной защиты населения Арзамаса.

Программа стала победителем среди региональных программ в конкурсе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В частности, предстоящая деятельность предполагает создание межструктурной службы сопровождения и взаимодействия ГУ «Центр социальной помощи семье и детям Арзамаса» и ГУ «Социальный приют для детей и подростков Арзамаса» с органами опеки и попечительства на основе вырабатываемых положений и межведомственных соглашений.

«Найти для ребенка семью — только половина дела. Более ответственная и важная задача — помочь и родителям и детям достичь определенного уровня принятия друг друга, сформировать психологическую базу для удачного прохождения детских возрастных кризисов и этапов семьи в целом», — говорится в сообщении.
чтобы присоединиться к дискуссии!