Новости Нижегородские новости 22:30, 13 Сентября 2009
100
0

Спектакль "Каштанка" по рассказу Чехова нижегородского детского театра "Вера" будет показан на международном театральном фестивале "Гаврош" в Москве в конце сентября

Спектакль "Каштанка" по рассказу Чехова нижегородского детского театра "Вера" будет показан на международном театральном фестивале "Гаврош" в Москве в конце сентября. Об этом сообщили в театре.

Этот фестиваль объединяет все страны мира под одним международным девизом "Театры мира – детям!". Основная миссия фестиваля – наиболее полно и всесторонне познакомить самых маленьких российских зрителей с детскими спектаклями разных стран.

Помимо показа спектаклей, фестиваль "Гаврош" реализует гуманитарные и образовательные программы (мастер-классы для детей и родителей, выставки детского творчества, школьные театры).

Автор инсценировки и режиссер спектакля "Каштанка" – Ирина Лаптиева. Премьера состоялась 20 сентября 2006 года.

Это история о потерявшейся собаке, рассказанная Чеховым более 100 лет назад, стала притчей о верности и надежде. "Ведь если ты любишь и хочешь вернуться, а тебя ждет преданный друг, то счастливая встреча обязательно произойдет", - отметили в театре.
чтобы присоединиться к дискуссии!