Новости Нижегородские новости 19:20, 04 Сентября 2009
109
0

В Дзержинске на базе школы №27 будет создана школа с углубленным изучением немецкого языка

Школа №27 Дзержинска (Нижегородская область) получит статус учебного заведения с углубленным изучением немецкого языка.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

Как отмечается в пресс-релизе, для этого школа должна быть аккредитована в данном статусе. При этом первую аккредитацию на получение статуса школы с углубленным изучением отдельных предметов образовательное учреждение сможет пройти лишь в год первого выпуска обучающихся 9 классов, в которых реализовывалась программа углубленного изучения предмета. Изучение программы можно начинать со второго класса, для чего школа должна получить лицензию на право реализации данного типа общеобразовательной программы.

Управление образования администрации Дзержинска с 1 сентября организовало подготовительную работу по открытию в школе №27 классов с углубленным изучением немецкого языка и получении соответствующей лицензии. Для этого необходимо оснастить школу соответствующим учебно-методическим комплектом (учебниками, учебными пособиями, в том числе электронными) и оборудованием (лингафонным, аудио), а также организовать повышение квалификации учителей немецкого языка.

Выбор для этих целей школы №27 объясняется тем, что в ней наблюдается стабильный рост численности учеников, изучающих немецкий язык, с седьмого класса вводится немецкий язык, как второй иностранный для тех, кто изучает английский, а также достаточным количеством педагогов и системой внеурочной деятельности соответствующей направленности.
чтобы присоединиться к дискуссии!