Новости Нижегородские новости 18:46, 01 Сентября 2009
131
0

Подростковый клуб журналистики при молодежном отделе Нижегородской епархии набирает воскресную группу

Подростковый клуб журналистики при молодежном отделе Нижегородской епархии набирает воскресную группу. Об этом сообщается на официальном сайте епархии.

Приглашаются школьники в возрасте от 12 до 17 лет. Как сообщил руководитель миссионерского отдела и молодежного движения Нижегородской епархии иерей Михаил Зазвонов, занятия в клубе ведутся по авторской программе детской творческой мастерской "Утя".

В программе занятий - теория и практика журналистики, основы редактирования, психологические тренинги, выпуск газеты, мастер-класс для начинающих журналистов.

Записаться в группу, а также получить дополнительную информацию можно в течение сентября. Клуб находится в доме причта прихода церкви в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на улице улица Нестерова.


СПРАВКА

Подростковый клуб журналистики открылся в начале октября 2008 года при храме в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Клуб стал достойным продолжением Детской творческой мастерской "Утя", существующей уже 16 лет.

Занятия с детьми проводят директор ДТМ "Утя" Людмила Уханова и педагог Полина Спорышева. Обучение бесплатное.

По программе ДТМ "Утя" разработан учебник "Легкое перо", где в интересной игровой форме школьникам даются основы журналистики.

Клуб – это творческая мастерская, которая призвана не просто обучать ребят основам журналистской профессии, но и воспитывать их, помочь им сформироваться как личностям, избавиться от ненужных комплексов, от агрессии и "звездной болезни".

Православному воспитанию в "Утя" всегда старались уделять должное внимание. По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая (Кутепова) в газете выходила ежемесячная страничка "Свет миру", рубрика "Вопросы священнику". Иерей Виктор Сапронов и протоиерей Владимир Гофман вели православный факультатив.
чтобы присоединиться к дискуссии!