Новости Нижегородские новости 21:25, 25 Августа 2009
118
0

Программа дистанционного обучения детей-инвалидов в Нижегородской области начнет работать с октября 2009 года

Программа дистанционного обучения детей-инвалидов в Нижегородской области начнет работать с октября 2009 года. Об этом сообщил заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов по окончании совещания по реализации национального проекта "Образование" 25 августа.

По его словам, в ближайшее время на федеральном уровне будет подписан приказ о начале реализации проекта по дистанционному обучению инвалидов.

"Как только средства поступят в регион, мы начнем обучения для данной категории. Родители и сами дети очень ждут этого и готовы приступить к обучению уже с сентября", - отметил он.

Геннадий Суворов сообщил, что детям будет предоставлена уникальная возможность проходить образовательные программы через сеть Интернет.

Как сообщалось ранее, Нижегородская область вошла в список субъектов РФ, где с 2009 года будет реализовываться проект дистанционного обучения детей-инвалидов. Всего в данный список входят 25 субъектов РФ. В рамках реализации этого проекта регион планирует получить из федерального бюджета 12 млн. рублей, которые будут потрачены на приобретение необходимого оборудования.
чтобы присоединиться к дискуссии!