Новости Нижегородские новости 19:31, 24 Августа 2009
145
0

Впервые за 13 лет в Нижнем Новгороде открылась новая школа

24 августа глава города Вадим Булавинов подписал акт ввода в эксплуатацию здания школы №81 в Сормовском районе, которая была построена в Нижнем Новгороде впервые за последние 13 лет. Учебное заведение, рассчитанное на 900 мест, в День Знаний примет в свои стены первых учеников.

«Этого события жители Сормовского района ждали 13 лет. Все эти годы ребята занимались в старом здании детского сада, неприспособленном для учебного процесса. Администрация города, чтобы создать для школьников все необходимые условия для получения образования, с 2007 года приступила к строительству нового здания для размещения учебного заведения. Всего на строительство школы из бюджета города было выделено 300 млн. рублей», - сказал на церемонии открытия Вадим Булавинов.

Школа расположена в четырехэтажном здании, которое имеет сложную конфигурацию, состоящую из центральной части и трёх основных блоков. Особенностью такой планировки стало разделение потоков учеников младших, средних и старших классов. В здании расположены учебные помещения и лаборатории, компьютерные классы, мастерские по обработке металла и дерева, классы музыки и пения, актовый зал с костюмерными и артистическими комнатами, библиотека и музей школы. Спортивные залы с раздевалками и душевыми расположены в спортивном комплексе «Маяк», соединенным со зданием школы теплым переходом.


Справка.

В Нижнем Новгороде работают 187 образовательных учреждений, среди которых 159 школ, остальные учебные заведения - вечерние, коррекционные и специальные школы, центры образования, школы-интернаты и учебно-производственные комбинаты.

Развитие системы образования - одно из приоритетных направлений работы муниципалитета. В 2009 году треть всех расходов городского бюджета направлена на образование. Это самая большая статья, сумма которой составляет 9,6 млрд. рублей.

В этом году администрацией закуплено 400 тысяч учебников на общую сумму 65,5 млн. рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году. На подготовку образовательных учреждений к 2009-2010 учебному году из бюджета города выделено около 400 млн. рублей.
чтобы присоединиться к дискуссии!