Новости Нижегородские новости 17:30, 23 Августа 2009
113
0

В.Булавинов с будущими школьниками 24 августа откроет новую школу в Сормовском районе

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 24 августа вместе с юными нижегородцами откроет новую школу в Сормовском районе, рассчитанную на 900 мест.

Согласно сообщению управления общественных связей горадминистрации, в рамках мероприятия мэр в сопровождении будущих школьников осмотрит учебные классы, библиотеку, дворовую территорию и спортивную площадку.

На сегодняшний день в школе полностью завершены отделочные работы, а департамент образования и социально-правовой защиты детства оснастил классы новой мебелью и оборудованием.

Как сообщалось ранее, планировалось, что новая школа №81 (ул. Федосеенко, Сормовский район, Нижний Новгород) будет сдана подрядчиком 1 августа.

"Мне очень понравилась сама школа, современная, просторная. Для нашего города сдача одной школы – уже целое событие, а у нас в этом году сдается сразу три новых школы. Я такого не помню за все 40 лет, которые я провел в этом городе. Учащиеся этой школы 10 лет теснились в садиках, выросло целое школьное поколение без нормальной школы, так что я очень доволен, что мы ее в этом году сдаем", - сказал  глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

Мэр также добавил,  что спортивные площадки на территории школы планировалось сделать "побогаче", однако в связи с экономическими трудностями средства на оборудование пришлось несколько урезать. "Но все равно территория школы будет обеспечена качественными спортивными площадками и для футбола, и для баскетбола, и для гимнастики. Хоть и без шика, но мы их оборудовали так, что впоследствии их можно будет модернизировать", - сказал глава Нижнего Новгорода.

В.Булавинов отметил, что отличительной особенностью данной школы является то, что она является одновременно общеобразовательной и спортивной, так как спортподготовка учащихся будет осуществляться в спортцентре "Маяк", к которому и пристроена школа. Мэр подчеркнул, что помещения спортцентра доступны и остальным жителям города по вечерам.

Между тем, директор средней общеобразовательной школы №81 Алексей Кнутов отметил, что в настоящее время в школу набрано лишь 442 ученика, в  то время как новое здание школы рассчитано на 900 учащихся. К началу учебного года планируется набрать в школу 500 учащихся. "К нам в школу также записываются дети из Московского и Ленинского районов Нижнего Новгорода и даже из поселка Большое Козино, поэтому, думаю, в будущем школа будет полностью загружена учащимися", - сказал А.Кнутов.

Директор школы отметил, что учащиеся школы №81 в течение 10 лет занимались в помещении детских садов, однако преподавательский состав полностью сохранился. Кроме того, школа осуществила добор учителей, поэтому в настоящее время полностью укомплектована педагогами.

По данным администрации Нижнего Новгорода, общая площадь здания составляет 13,858 тыс. кв.м. Планировка школы обеспечивает технологическое разделение потоков учащихся младших, средних и старших классов. В школе находятся учебные помещения, лаборатории, компьютерные классы, мастерские по обработке металла и дерева, классы музыки и пения, актовый зал с костюмерными, библиотека, музей. Спортивные залы расположены в спорткомплексе "Маяк", соединенном со школой переходом.

Цена контракта по строительству школы составила 205 млн. 615,8 тыс. рублей, срок окончания работ – до 30 августа. Общая стоимость строительства школы составила 260 млн. рублей, в том числе на строительно-монтажные работы – 235 млн. рублей, на школьное оборудования с монтажом – 25 млн. рублей.

Проектировщиком школы является МП ИРГ "НижегородгражданНИИИпроект", проведение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по муниципальному контракту осуществляло ООО "Компания "Строймиг".

Строительство школы №81 было начато в июле 2007 года исключительно за счет средств городского бюджета.
чтобы присоединиться к дискуссии!