Новости Нижегородские новости 18:20, 18 Августа 2009
118
0

Нижегородский ТЮЗ приглашен на Всероссийский театральный фестиваль "Реальный театр" в Екатеринбург

Нижегородский ТЮЗ приглашен на Всероссийский театральный фестиваль "Реальный театр" в Екатеринбург. Об этом сообщили в оргкомитете фестиваля.

Планируется, что 6 сентября на фестивале ТЮЗ покажет премьеру предыдущего сезона – спектакль "Король Лир".

В связи с предстоящей поездкой 27 августа театр даст внеочередной спектакль - музыкальную фантазию "Бременские музыканты". Это произведение по праву может гордиться всенародной славой – старинная сказка братьев Гримм стала необычайно популярной после выхода пластинки с музыкой Геннадия Гладкова на стихи Юрия Энтина, а мультфильм по мотивам сказки сегодня с одинаковым удовольствием смотрят взрослые и дети. Спектакль поставил Вячеслав Кокорин.

Напомним, фестиваль "Реальный театр" проходил в Нижнем Новгороде в сентябре 2007 года. Этот фестиваль является одним из крупнейших и признан третьим по значимости фестивалем в России после "Золотой маски" (Москва) и "Балтийского дома" (Санкт-Петербург).

"Реальный театр" ведет свою историю с 1990 года – он стартовал в Екатеринбурге на базе Екатеринбургского ТЮЗа как региональный фестиваль, собирая театры для детей и молодежи Урала, Сибири и Дальнего Востока. В 1994 году по предложению Министерства культуры РФ ему был присвоен статус Всероссийского фестиваля.

Как сообщалось ранее, премьера спектакля "Король Лир" по пьесе Шекспира состоялась в Нижегородском ТЮЗе в мае 2009 года. Трагедия Шекспира "Король Лир" – история разрушения семьи, распада дома, государства. Это история трагического путешествия к границам человеческой свободы и воли. Путь Лира – это путь от абсолютного убеждения в том, что, даже отдав корону, он остается велик и всевластен сам по себе, до отрицания самой возможности нести хоть какую-то ответственность за этот мир.
чтобы присоединиться к дискуссии!