Новости Нижегородские новости 18:30, 18 Августа 2009
125
0

"Приятно, что своим творчеством мы помогаем детям"

«Все средства, собранные от продажи лавок, расписанных нижегородскими художниками, будут направлены в детские дома региона», — заявила корреспонденту РИА «Время Н» редактор журнала «Собака. ru» Ася Швецова, комментируя прошедшую в Нижнем Новгороде акцию «Лавка мира».

«Во время проведения акции царила дружественная атмосфера. Несмотря на то, что у каждого художника была своя манера исполнения, свой стиль и свой характер, все очень сдружились. Музыканты, под чье сопровождения лавки разукрашивались, много импровизировали, так что дух творчества буквально витал в воздухе», — отметила А. Швецова.

«Многие прохожие, по моим наблюдениям, просто не верили, что такое может проходить в их городе. И очень радостно, что зрители не мешали художникам, как это обычно бывает на подобных мероприятиях, а наоборот, поддерживали. Практически каждый зритель фотографировал происходящее. Это значит, что наш проект понравился людям, „зацепил“ их. То, что среди участников были художники абсолютно разного уровня и возраста, даже здорово. „Лавки мира“ получились очень разными»,- рассказала А. Швецова.

«Мне бы хотелось, чтобы хотя бы одна лавка мира осталась в Кремле. Правда, жалко будет использовать ее по прямому назначению, ведь каждый из 37 экспонатов — произведение искусства. Радостно, что администрация города поддержала акцию и „лавки мира“ сможет увидеть любой желающий. И, конечно, нам приятно, что своим творчеством мы помогаем детям», — подытожила она.
чтобы присоединиться к дискуссии!