Новости Нижегородские новости 18:23, 18 Августа 2009
134
0

Все школы Нижегородской области на 100% обеспечены учебниками, - Геннадий Суворов

Все школы Нижегородской области на 100% обеспечены учебниками, - заявил журналистам в р.п. Шатки 18 августа заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов.

По его словам, книги закуплены за счет средств областного бюджета, и в этом году родителям не придется тратить деньги на покупку учебников. Исключение составляет только дополнительная литература, подчеркнул он.

"Я осмотрел две школы - в Шатках и в Сосновском. Специально заходил в библиотеки, говорил с библиотекарями. Все необходимые книги у них есть", - сказал Геннадий Суворов.

Напомним, в прошлом году губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил министерству образования региона Сергею Наумову закупать учебники за счет средств областного бюджета.

Губернатор выразил недоумение по поводу того, что 38 муниципальных образований Нижегородской области закупают учебники за счет субвенций и средств собственных бюджетов, а остальные районы, в том числе Нижний Новгород, "перекладывают" решение этого вопроса "на плечи родителей".

Министр образования и науки Нижегородской области Сергей Наумов пояснил, что часть районов направили средства на другие цели для нужд образовательного процесса. Губернатор поручил в течение двух дней разобраться с распределением субсидий и поручить районам приобретать учебники самостоятельно.
чтобы присоединиться к дискуссии!