Новости Нижегородские новости 20:32, 16 Августа 2009
122
0

В образовательные учреждения Дзержинска поступили новые комплекты учебной литературы на сумму 10,77 млн. рублей

В 42 муниципальных образовательных учреждения Дзержинска (Нижегородская область) поступили новые комплекты учебной литературы на общую сумму 10,77 млн. рублей.

Согласно сообщению пресс-службы администрации Дзержинска, это средства бюджета Нижегородской области.

"На сегодняшний день обеспеченность учебниками по Дзержинску составляет 95%. Но это связано лишь с тем, что нет необходимости в закупке полного объема учебников по физкультуре и технологии (закупается один комплект данных учебников на класс)", - отметила начальник управления образования администрации Дзержинска Людмила Трофимова.

Закупленные комплекты учебников по различным предметам, предназначенные для начального, среднего и дополнительного образования, направлены в 38 средних общеобразовательных школ Дзержинска, гимназию, вечернюю школу и две специальные коррекционные школы.

Приобретены учебные пособия по русскому языку, литературному чтению, иностранным языкам, математике, алгебре, геометрии, информатике, литературе, истории, обществознанию, географии, биологии, физике, химии, изобразительному искусству, физкультуре. Эти книги входят в федеральный перечень учебников, рекомендованных министерством образования и науки РФ к использованию в образовательном процессе в общеобразовательных учреждениях, на 2009-2010 учебный год.

Учебная литература, закупленная для коррекционных образовательных учреждений Дзержинска, входит в федеральный перечень учебников, рекомендованных министерством образования и науки Российской Федерации к использованию в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях, на 2009-2010 учебный год и в федеральный перечень учебников, допущенных минобразования РФ  к использованию в образовательном процессе в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях, на 2009-2010 учебный год.

Вся учебная литература уже поступила в дзержинские школы. Это позволит не только существенно обновить фонды школьных библиотек, но и привести их в соответствие с требованиями различных учебных программ.

"Проблема сбора денег с родителей на учебники решена. Однако следует помнить о том, что по некоторым предметам требуются рабочие тетради, закупать которые приходится самим родителям. Кроме того, ряд учебников включает в себя рабочую тетрадь как составляющую, таким образом, учебник становится одноразовым и требует своего обновления на следующий год", - отметил глава Дзержинска Виктор Портнов.
чтобы присоединиться к дискуссии!