Новости Нижегородские новости 20:30, 16 Августа 2009
180
0

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Богородске Нижегородской области планируется сдать 25 сентября, в Дзержинске – 16 октября

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Богородске Нижегородской области планируется сдать 25 сентября, в Дзержинске – 16 октября. Об этом сообщил журналистам в ходе осмотра строящихся ФОКов губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Глава региона отметил, что все ФОКи делаются по отработанному типовому проекту, однако на разных территориях есть свои особенности. В Богородске на третьем этаже ФОКа вместо зала с боулингом и бильярдом решили сделать секцию настольного тенниса, установив там около 15 теннисных столов. В Дзержинске хотят сделать сильную секцию бокса, хореографический зал и зал для фигурного катания.

В ходе осмотра места строительства ФОКа в Дзержинске министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин отметил, что общая сумма, необходимая для достройки этого ФОКа, составляет 342 млн. рублей. Из областного бюджета на эти цели уже выделено 210 млн. рублей, 86 млн. составлял авансовый платеж прошлого года. Еще 45 млн. рублей должна выделить администрация Дзержинска. Валерий Шанцев дал поручение мэру Дзержинска Виктору Портнову перечислить недостающие 45 млн. рублей генеральному подрядчику до 14 августа.

Строительство ФОКа в Богородске ведет ООО "Строймост". В настоящее время готов каркас ФОКа, закрыт контур на всех трех блоках, ведутся работы по устройству ледового поля и гидроизоляции бассейна, работы на системах вентиляции и сантехники, завершается электромонтаж и ведется отделка помещений. Полностью выполнены работы по проведению электроснабжения, канализации и водопровода, в том числе противопожарного газоснабжения (ведутся пуско-наладочные работы в котельной), теплоснабжению, ГВС и телефонизации.

ФОК в Дзержинске также строит ООО "Строймост". Полностью выполнены работы по устройству каркаса и закрытию контура, по устройству вентиляции, водопровода, завершается электромотнаж, монтаж слаботочных систем и автоматики, системы холодного водоснабжения готовы на 70%, ведутся отделочные работы. Полностью готовы наружные сети теплоснабжения и горячего водоснабжения, электроснабжения и водопровода, в том числе противопожарный водопровод. Ведутся работы на системах канализации.

Кроме того, 11 августа губернатор осмотрит ход строительства ФОКа в Балахне, генеральным подрядчиком строительства которого является ООО "Жилстрой НН". На этом объекте в настоящее время полностью готов каркас и закрыт контур на всех трех блоках, выполнены монолитные чаши бассейнов, ведутся работы по устройству системы вентиляции, отопления, водопровода и канализации, устройству основания ледового поля, наружных сетей. Полностью готовы системы электроснабжения, теплоснабжения и горячего водоснабжения. Также смонтирован водопровод, канализация, пожарный водопровод. Завершаются работы по телефонизации, начинаются работы по устройству ливневой канализации и благоустройству.

Напомним, что в 2009 году в Нижегородской области ведется строительство восьми ФОКов – в Шатках, Урене, Шахунье, Дзержинске, Богородске, на Бору, в Балахне и р.п. Воротынец. Ввод в эксплуатацию ФОКов в Балахне и Шатках намечен на октябрь 2009 года.

СПРАВКА:

В период с 2007 по 2012 годы на территории Нижегородской области планировалось построить 47 ФОКов - во всех городских округах и муниципальных районах области. 19 мая 2007 года был открыт первый из них - многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс "Лидер" в Сергаче. Летом 2008 года - еще два аналогичных сооружения в Семенове и в Лыскове.

Проект физкультурно-оздоровительных комплексов включает многофункциональный спортивный зал 42х24, зал с зонами для занятий настольным теннисом, аэробикой и атлетической гимнастикой, хоккейную площадку с искусственным льдом, две чаши бассейна – 25-метровую и со сложной конфигурацией, футбольное поле с искусственным покрытием. Строительство ФОКов ведется в рамках реализации областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области" до 2010 года.
чтобы присоединиться к дискуссии!