Новости Нижегородские новости 21:45, 11 Августа 2009
127
0

В Нижегородской области продолжается подготовка школ к предстоящему учебному году

В Нижегородской области продолжается подготовка к предстоящему учебному году. Со вчерашнего дня Роспотребнадзор начал проверку готовности школ, и уже прозвучали первые отчеты.

Ирина Кучинскас в этом учебном году отдает сына в первый класс. Она уже приготовила круглую сумму: превращение детсадовца в школьника - дело затратное, тем более, что цены неуклонно растут.

Первое, о чем беспокоятся родители школьников, - это безопасность детей. Поэтому в этом году 54 миллиона рублей потрачены на закупку и установку противопожарных систем в школах. По данным областного Министерства образования, ими на сегодняшний день оснащены все образовательные учреждения региона. Особое внимание уделено организации медицинской помощи.

"Больным" вопросом для родителей является также обеспечение детей учебниками. В этом году по сравнению с 2008 на закупку учебников из областного бюджета было выделено почти в 3 раза больше средств – 190 миллионов рублей, из которых в школы Нижнего Новгорода направлено 65,5 миллионов.

Пока же родители собирают детей в школу, а преподаватели готовят классы к новому учебному году. Если мамы и папы должны успеть подготовиться к 1 сентября, то учителя – к 15 августа, поскольку это последний срок сдачи школ.

Имеющихся учебников должно хватить всем школьникам, поэтому в учебных заведениях не имею права требовать с родителей деньги на покупку новых книг. Если такие предложения все-таки поступают в школах Нижнего Новгорода, об этом можно сообщить в департамент образования по телефонам "Горячей" линии: 439-10-17 или 439-10-14.
чтобы присоединиться к дискуссии!