Новости Нижегородские новости 21:35, 10 Августа 2009
106
0

В.Шанцев и Д.Зеленин открыли парусную регату

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в церемонии открытия Всероссийской парусной регаты «Кубок Ростислава Алексеева», которая стартовала в акватории Горьковского моря в воскресенье, 9 августа.

Глава региона отметил, что эти соревнования стали уже традиционными и проходят в тридцатый раз. В.Шанцев поблагодарил Федерацию парусного спорта России за то, что с 2009 года эти соревнования приобрели статус всероссийских. Он подчеркнул, что ежегодно множится количество судов и состав участников регаты.

Губернатор отметил, что нижегородцы «очень любят спорт». «Сегодня спорт входит в каждую семью», — сказал В.Шанцев. По его мнению, спорт воспитывает в человеке трудолюбие, ловкость, смекалку, а также командный дух, что позволяет «бороться со стихией» и достигать высоких результатов не только в спорте, но и в жизни.

В свою очередь, губернатор Тверской области, президент Всероссийской Федерации парусного спорта Дмитрий Зеленин поблагодарил В.Шанцева за то, что спорт в Нижегородской области «развивается и ширится». «Открываются спортивные клубы, комплексы, растет число спортсменов и тренеров, развивается парусный спорт», — сказал он и выразил уверенность, что участники соревнований, в том числе и нижегородцы, будут достойно защищать честь области и России на Всероссийских и международных соревнованиях.

Говоря о проведении регаты в Нижегородской области, Д.Зеленин отметил, что это еще раз подчеркивает значение региона как центра конструкторов парусных судов.

В ходе церемонии открытия президент Федерации парусного спорта Нижегородской области Александр Бобылев вручил В.Шанцеву и Д.Зеленину за развитие парусного спорта сувениры в виде штурвалов.
чтобы присоединиться к дискуссии!