Новости Нижегородские новости 00:14, 06 Августа 2009
130
0

Театр "Пиано" готов к переменам

В театре «Пиано» состоялось необычное торжественное событие «Театральный костер», в рамках которого волонтеры подготовили помещение студии к проведению ремонтных работ, освободив его от неисправного оборудования, коммуникаций, мебели и ветоши. В прощальном костре сгорели старые вещи, реквизит и декорации, составлявшие интерьер студии и долгие годы служившие театралам в постановках спектаклей.

В акции приняли участие куратор проекта реконструкции – начальник управления общественных связей администрации Нижнего Новгорода Роман Скудняков, заместитель директора по строительству компании «Строитель» Эдуард Маницин, автор дизайн-проекта Ольга Рыхлова, руководители театра Владимир и Марина Чикишевы, а также педагоги, юные актеры студии и студенты нижегородских вузов.

В рамках мероприятия состоялось обсуждение совместной работы дизайнера, строителей и руководства театра по реализации проекта реконструкции помещения.

«Компания, победившая в аукционе, выполнила ремонтные и строительные работы на десятках объектов, в числе которых Автозаводский Дворец бракосочетания, спорткомплексы в Автозаводском и Канавинском районах, а также детские сады, школы и техникумы. Мы искренне надеемся, что реконструкция театра «Пиано» будет выполнена качественно и срок - как обещают строители, к середине октября этого года», - сообщил Роман Скудняков.

Дизайн-проект, который предстоит реализовать строителям, насыщен множеством идей и оригинальных решений, способных превратить обычное помещение в уютный дом творчества. По словам дизайнера Ольги Рыхловой, в зрительном зале будет создана камерная театральная акустика, сцену украсит необычный корабль, а стены комнат будут декорированы цветиками-семицветиками и ладошками ребят.

В ходе праздника социальные партнеры театра «Пиано» провели для детей мастер-класс по умению держаться на джамперах – специальных ножных приспособлениях для выполнения прыжков и быстрого бега.

«Мы очень благодарны администрации Нижнего Новгорода и лично главе города Вадиму Булавинову за поддержку и внимание, проявленное к нашему театру. Реализация проекта реконструкции помещения «Пиано» станет неоценимым вкладом в развитие нашего потенциала и поможет нам серьезно подготовиться к участию в глобальной культурной программе, которую проводит в следующем году мэрия Эссена - города-побратима Нижнего Новгорода. А пока в помещении театра идет ремонт, мы начнем осваивать такой вид творчества, как уличный театр, в котором используются элементы циркового представления – от жонглирования до управления моноциклами и хождения на ходулях», - заявила Марина Чикишева.


Справка.

За свою 23-летнюю историю единственный в Нижнем Новгороде театр для неслышащих детей «Пиано» представил Россию на 35 международных театральных фестивалях в 12 странах мира и дважды становился победителем конкурса социальных проектов, проводимого администрацией Нижнего Новгорода. Решение о поддержке и развитии театра было принято главой города Вадимом Булавиновым после личной встречи с руководителем «Пиано» Владимиром Чикишевым в феврале 2009 года. Из бюджета Нижнего Новгорода было выделено 2 миллиона 120 тысяч рублей на проведение работ по реконструкции театра, которые выполнит компания «Строитель», победившая на торгах 4 августа 2009 года. В результате реализации проекта помещение театра будет расширено до 128 кв. метров и разделено на функциональные зоны: зрительный зал со сценой, кухня, санузел, мастерская и театральная радиорубка.
чтобы присоединиться к дискуссии!