Новости Нижегородские новости 00:34, 06 Августа 2009
159
0

В Н.Новгороде 6 августа состоится подземная экскурсия для воспитанников компьютерного клуба

Администрация Нижнего Новгорода совместно с ОАО "Нижегородский водоканал" в рамках реализации третьего этапа проекта общегородской социальной рекламы "Реформа" и подготовки города к 788-летию в четверг проведет уникальную подземную экскурсию для юных воспитанников компьютерного клуба "Интел".

Об этом сообщает управление общественных связей городской администрации.

Согласно информации, ребята посмотрят на внутреннее устройство и современное компьютерное оснащение главного городского фонтана. Именно он изображен на первом социальном плакате серии "А знаете ли Вы, что?", к размещению которой приступает администрация Нижнего Новгорода.

В роли экскурсоводов выступят начальник управления общественных связей администрации Нижнего Новгорода Роман Скудняков, представители ОАО "Нижегородский водоканал" - советник генерального директора по технической политике Чеслав Дзиминскас и ведущий инженер-электроник Антон Анисимов, а также известный нижегородский гид Ирина Спорыкина.

Дети узнают обо всем, что связано с созданием в Нижнем Новгороде первого в России высоконапорного насосного водопровода инженера Андрея Дельвига и об открытии фонтана.

В ближайшие дни улицы города будут украшены социальными плакатами "А знаете и Вы, что?" 11-ти видов, рассказывающими об уникальных изобретениях, родиной которых является Нижний Новгород: танк, электрочайник, насосный водопровод, суда на подводных крыльях.

Решение о запуске в 2009 году проекта общегородской социальной рекламы "Реформа" было принято главой города Вадимом Булавиновым в рамках первой в России недели некоммерческих организаций (НКО), прошедшей в администрации Нижнего Новгорода 22-26 декабря 2008 года. Руководители общественных объединений и СМИ вышли с инициативой реализации данного социального проекта и подписали с главой города соглашение о сотрудничестве. В целях эффективной реализации проекта "Реформа" был создан экспертный совет, состоящий из 63 руководителей СМИ, общественных объединений, силовых структур и органов местного самоуправления, делегировавших свои полномочия президиуму, в состав которого входят 17 человек.
чтобы присоединиться к дискуссии!