Новости Нижегородские новости 00:10, 05 Августа 2009
151
0

45 воспитанников соцучреждений Выксы отдохнули в Анапе

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» при содействии Выксунского металлургического завода организовал и оплатил трехнедельный отдых в оздоровительном центре на побережье Черного моря в Анапе для 45 детей. Об этом сообщает пресс-служба ВМЗ.

В частности, возможность отдохнуть была предоставлена воспитанникам Дома ребенка, Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и школы-интерната Выксунского района.

При финансовой поддержке ОМК и ВМЗ воспитанники центра выезжают на экскурсии в Москву, Нижний Новгород и другие города.

ОМК и ВМЗ уделяют большое внимание благотворительным мероприятиям и помощи детям. Также финансовая поддержка ОМК и ВМЗ позволила Социально-реабилитационному центру и Дому ребенку выполнить капитальные ремонты кровли и фасада зданий, благоустроить прилежащую территорию, отремонтировать столовую, медицинский пункт и пищевой блок, приобрести спортивное снаряжение.


СПРАВКА:

Благотворительный фонд «ОМК — Участие» был создан в 2008 году для содействия программам защиты детства и укрепления семьи. Основная цель фонда — адресная помощь тяжелобольным детям, детским домам, интернатам, многодетным семьям.

За время существования фонда было проведено 3 благотворительных семейных вечера «Подари детям сказку». 16 октября 2008 года на сцене Московского Дворца Молодежи более 450 детей из 13 детских домов увидели премьерный показ мюзикла «Красавица и Чудовище», 27 декабря около 800 детей посмотрели сказочное представление «Новый год с Мэри Поппинс» в Московском цирке на Цветном бульваре. 23 апреля 2009 года в Государственном Академическом Центральном театре кукол имени С. В. Образцова пациенты НИИ детской онкологии и гематологии увидели спектакль «Приключения Гулливера». Средства, полученные от реализации билетов, продажи детских рисунков гостям вечеров и их пожертвований (более 9 миллионов рублей), были перечислены на оказание медицинской помощи тяжелобольным детям, находящимся на лечении в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина Российской академии медицинских наук.
чтобы присоединиться к дискуссии!