Новости Нижегородские новости 18:10, 31 Июля 2009
162
0

Воспитанники дзержинского ДКХ получили приглашение на фестиваль фольклорных коллективов, который пройдет на Украине

Воспитанники Дворца культуры химиков (ДКХ) (Дзержинск, Нижегородская область), принимавшие участие во Всероссийском фестивале фольклорного искусства "Хрустальный ключ", получили приглашение на фестиваль фольклорных коллективов, который состоится на Украине.

Об этом  сообщили в администрации ДКХ.

Первый день фестиваля - 24 июля прошёл в Богородске, а второй – традиционно в Сартаково (Богородский район). Открылся он торжественным шествием участников праздника по центральной улице деревни к источнику "Князь Владимирский".

Все желающие получили возможность испить целебной воды старинного сартаковского ключа, а также полюбоваться изделиями народных промыслов в "городе мастеров", кататься на лодках, лошадях.

Дзержинск на фестивале представляли участники творческих коллективов Дворца культуры химиков – старший ансамбль Детского образцового коллектива танца "Карамельки" под руководством Олега Рыбина и Евгения Алёхина и солистки Образцового коллектива студии эстрадной песни "Дубль" под руководством Дмитрия Герасимова Александрина Голодяева, Татьяна Громова и Мария Попова.

Дети исполнили попурри на тему русских народных песен. За сохранение традиционной русской народной культуры наши участники были награждены дипломами и приглашением на фестиваль фольклорных коллективов, который пройдет на Украине.

Фестиваль подарил юным артистам возможность общения с выдающимися мастерами отечественной культуры: народным артистом России, Украины и Молдовы, композитором Александром Морозовым, народным артистом СССР, композитором Игорем Лученком.

Фестиваль проходил 4-й год подряд под патронатом правительства Нижегородской области. В этом году фестиваль собрал около 100 участников, более 30 коллективов, в том числе, из Ярославской, Ивановской, Ульяновской, Саратовской областей, Чувашии, Мордовии, Бурятии, а также из Казахстана, Белоруссии, Украины.

В этом году на фестивале присутствовали творческие коллективы из Армении, Вьетнама, Мьянмы, Кот-Д’Ивуара, Бенина, Индии, Эквадора. В числе именитых гостей фестиваля присутствовали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.
чтобы присоединиться к дискуссии!