Новости Нижегородские новости 19:00, 29 Июля 2009
132
0

Количество льготников на горячее питание в школах Автозаводского района может быть увеличено

Об этом сообщают в пресс-службе администрации города Нижнего Новгорода.

29 июля 2009 года Вадим Булавинов принял участие в работе комиссии по приему учебных заведений Автозаводского района к новому учебному году.

В состав комиссии вошли сотрудники администрации города, специалисты Роспотребнадзора, пожарного надзора и другие. В ходе рейда глава города обратил особое внимание на организацию системы горячего питания в школах. Городская администрация обеспечивает питанием всех детей из малобюджетных семей, что составляет 14% от общего числа учащихся. Остальные школьники питаются за счет родителей.

«Важно, чтобы все школьники были обеспечены полноценным питанием. 700 рублей – не та сумма, ради которой можно экономить на здоровье своих детей. В итоге - дороже будет», - заявил мэр. Вместе с тем, глава города выразил готовность увеличить количество льготников на горячее питание в Автозаводском районе в новом учебном году в связи с непростой экономической ситуацией на Горьковском автозаводе.

Во время объезда градоначальник также проверил выполнение ремонтных работ в школах. В этом году на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году из бюджета города выделено около 400 миллионов рублей.

Кроме того, Вадим Булавинов заявил, что на сегодняшний день все школы Нижнего Новгорода полностью обеспечены учебниками. По его словам, в этом году администрацией закуплено 400 тысяч учебников на общую сумму 65,5 миллионов рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году.


Справка.

В 2009 году в Нижнем Новгороде приемка школ началась на три недели раньше, чем в прошлом. К середине августа комиссии должны проверить готовность всех школ города к новому учебному году. Автозаводский район начал первым сдавать образовательные учреждения. На сегодняшний день комиссия приняла 10 школ района.

Развитие образования – одно из приоритетных направлений работы администрации. В 2009 году треть всех расходов городского бюджета направлены на образование. Это самая большая статья расходов, сумма которой составляет 9,6 миллиардов рублей.
чтобы присоединиться к дискуссии!