Новости Нижегородские новости 19:20, 28 Июля 2009
260
0

В нижегородских ВУЗах появились первые списки поступивших

День, которого с нетерпением ждали все абитуриенты, настал. Сегодня в нижегородских ВУЗах появились первые списки поступивших, точнее рекомендованных к зачислению по результатам ЕГЭ. Почему абитуриенты не спешат относить подлинники документов в приемные комиссии? На что надеются те, кто не набрал нужное количество баллов?

В 9 часов утра в ННГУ уже можно наблюдать пробку к спискам поступивших, абитуриенты снова в поиске своих фамилий. В Лингвистическом университете картина не такая радостная: проходной бал оказался выше, чем ожидали абитуриенты.

Проходные баллы завышают из-за того, что абитуриенты подавали заявление не просто на несколько факультетов, а сразу в несколько ВУЗов. Получается, что ребята с одинаково высоким количеством баллов заняли сразу несколько бюджетных мест.

Сейчас абитуриентов больше волнует то, подали ли их конкуренты или будущие сокурсники оригиналы документов. Если те, кого рекомендовали к зачислению это не сделали, то у них в резерве пока есть шанс.

Например, в Нижегородский государственный технический университет имени Р.Е.Алексеева подано около 30 тысяч заявлений, но абитуриентов насчитывается только 8 тысяч. ННГУ обработал 10 с небольшим тысяч заявлений.

Для удобства поступающих все цифры и списки можно увидеть на официальных сайтах ВУЗов. Причем на них происходит постоянное обновление данных, есть даже возможность посмотреть, сколько человек сегодня принесли подлинники документов. Все это сделано для того, чтобы ребята смогли оценить свои шансы.

Затем абитуриентам дадут еще неделю для того, чтобы принести подлинники, и 13 августа будет проходить так называемая "третья волна" зачисления. В ВУЗах просят абитуриентов только об одном: не перехитрить самого себя в игре с рейтингами и не остаться в стороне от высшего образования.
чтобы присоединиться к дискуссии!