Новости Нижегородские новости 18:06, 27 Июля 2009
105
0

Показы цирковой программы молодежной труппы китайской провинции Хэнань начнутся в Нижегородском цирке с 30 июля

Показы цирковой программы молодежной труппы провинции Хэнань (Китай) начнутся в Нижегородском цирке с 30 июля. Об этом сообщили в администрации цирка.

Двадцать юношей и девушек в возрасте 12-25 лет в течение полутора часов будут стремиться поразить и очаровать зрителей своим мастерством, исполняя эффектные номера, сочетающие невероятную пластику тела и эквилибр на грани игнорирования законов физики, а также силовую гимнастику и головоломные акробатические пируэты.

Кроме того, в программу шоу входят "элементы массового у-шу" и национального китайского театра, а также номера с дрессированными львами и "укрощением" велосипедов.

Молодежный китайский акробатический цирк с успехом гастролировал в 20 странах мира, неизменно вызывая у зрителей восторг и удивление, говорится в сообщении администрации цирка.

Провинция Хэнань знаменита тем, что в ней находится монастырь Шаолинь - всемирно известное место, где готовят монахов и обучают китайским боевым искусствам. Неслучайно вместе с артистами цирка в программе задействована группа выпускников школы монахов знаменитого монастыря Шаолинь. Монахи покажут умение управлять своей жизненной энергией, покажут, что скрывается за знаменитыми терминами "у-шу", "кунг-фу", "цигун". Зрители увидят приемы активной медитации и боевых искусств Востока.
чтобы присоединиться к дискуссии!