Новости Нижегородские новости 18:20, 27 Июля 2009
110
0

Абонементы "Великие имена" и "Король и оркестр" пополнят цикл абонементов Нижегородской филармонии в новом сезоне

Абонементы "Великие имена" и "Король и оркестр" пополнят цикл абонементов Нижегородской филармонии в новом сезоне. Об этом сообщили в филармонии.

Первый абонемент посвящен юбилеям великих композиторов. В шести концертах прозвучит музыка Чайковского, Шнитке, Баха, Малера, Равеля и Шумана. В концертах примут участие солисты и дирижеры, достигшие признания как в России, так и за рубежом. Ведущая - музыковед, кандидат искусствоведения Алевтина Бояринцева.

"Эти концерты построены нестандартно, в форме беседы, так полюбившейся нашим слушателям", - подчеркнули в пресс-службе филармонии.

Абонемент "Король и оркестр" – это цикл концертов для солирующего рояля с оркестром. "В исполнении замечательных музыкантов прозвучит прекрасная музыка Бетховена, Франка, Равеля, Баха, Моцарта, Рахманинова, Бартока, Хиндемита, Мендельсона, Листа", - добавили в филармонии.

По мнению авторов абонемента, рояль по праву считается королем музыкальных инструментов. Королевой же среди пианистов можно назвать великую Элисо Вирсаладзе, которая примет участие в одном из концертов этого абонемента.

Как сообщалось ранее, Нижегородская филармония с 17 августа начинает продажу абонементов на концерты нового сезона. Основой 73-его концертного сезона будут двадцать абонементных циклов. В их числе - вечерние абонементы академического симфонического оркестра, литературные и камерные программы. Продолжатся серии выездных концертов, которые артисты нижегородской филармонии и мастера художественного слова из других городов России подготовили для школьников и учащихся средних специальных заведений Нижнего Новгорода и области.
чтобы присоединиться к дискуссии!