Новости Нижегородские новости 18:00, 21 Июля 2009
132
0

В Н.Новгороде санитарным требованиям соответствует только треть пляжей

В Нижнем Новгороде по состоянию на вторник санитарным требованиям соответствуют 5 из 15 пляжей.

Об этом сообщается на сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области (Роспотребнадзор).

Согласно информации, в Советском районе соответствует санитарным нормам пляж на озере Парковое №2 (Средний пруд Щелковского хутора). Пляж на озере Парковое №3 (Нижний пруд Щелковского хутора) санитарным нормам не соответствует.

Кроме того, санитарным нормам соответствуют все пляжи Сормовского района – озеро Светлоярское (ул.Гаугеля), озеро Лунское (поселок Копосово), озеро Парковое (Сормовский парк), озеро Пестичное (поселок Дубравный).

В Автозаводском районе не соответствуют нормам оба пляжа - пляж на озере Парковое №1 (ул.Смирнова), пляж на Оке (ул.Фучика).

В Канавинском районе не соответствуют нормам все пляжи – озеро Мещерское (бульвар Мещерский), озеро Сортировочное (ул.Архангельская), озеро Сортировочное (Березовая роща).

В Ленинском районе не соответствуют нормам оба пляжа - озеро Силикатное, пляж на Оке (ул.Баумана).

В Нижегородском районе не соответствует нормам пляж на Гребном канале, в Приокском – на озере Парковое №2 (Верхний пруд Щелковского хутора).

Как сообщалось ранее, из городского бюджета в текущем году на подготовку зон отдыха к пляжному сезону было выделено 6,944 млн. рублей.
чтобы присоединиться к дискуссии!