Новости Нижегородские новости 18:50, 21 Июля 2009
137
0

Фильм "Всадник без головы" продолжит цикл "Детское утро" в нижегородском киноцентре "Рекорд" 2 августа

Фильм "Всадник без головы" (СССР-Куба) продолжит цикл "Детское утро" в нижегородском киноцентре "Рекорд" 2 августа. Об этом сообщили в киноцентре.

Этот детективный вестерн, снятый Владимиром Вайнштоком в 1973 году по мотивам одноименного романа Майна Рида, был чрезвычайно популярен в свое время.

Как отметили в киноцентре, киноленты редко целиком снимаются в одном и том же месте. И в этом своя, кинематографическая закономерность. Что же касается фильмов совместных, международных, то тут обязательно группа работает в нескольких странах. Для "Всадника без головы" горящие прерии снимали на Кубе, а мексиканский каньон у скал над городом – в Крыму, рядом с Белогорском.

По сюжету, события происходят в 1850 году в США, в Техасе. Дочь богатого плантатора Пойнтдекстера, хозяина гасиенды Каса-дель-Корво Луиза влюбилась в бедного мустангера Джеральда Мориса. В ночь, когда произошло их тайное свидание, пропал ее брат Генри. Подозрение в убийстве падает на Джеральда, которого нашли в крови, со следами борьбы на теле и в одежде Генри. Разъяренная толпа готова была линчевать Джеральда, но именно в этот момент появляется таинственный всадник без головы.

В главных ролях: Людмила Савельева, Олег Видов. Авторы сценария - Павел Финн, Владимир Вайншток, композитор - Никита Богословский.

Начало сеанса в 12:00.
чтобы присоединиться к дискуссии!