Новости Нижегородские новости 20:05, 16 Июля 2009
127
0

Нижегородские студенты-программисты вернулись из Каира с серебряной медалью

"Мы - вторые в мире" – с таким девизом нижегородские студенты-программисты вернулись из Каира. Они представляли Россию на конкурсе "Imagine cup" - это самые престижные соревнования в области современных технологий. Из 70 команд со всего земного шара жюри присудило россиянам 2 место.

Программисты из Нижнего Новгорода решили спасти мир от инфекций. На победу команда "Vital lab" настроила себя еще год назад. Их проект "Viva" призван обнаруживать эпидемии на ранней стадии, выявлять их очаги и предупреждать об этом людей. В том, что это работает, убедить жюри международного конкурса оказалось непросто. Каждая из 70 команд была настроена на победу.

В борьбу идей вмешалась техника: на финальном выступлении у нашей команды пропал звук. Возможно, что это повлияло на оценку жюри. Но уже в полуфинале, когда ребята оказались в числе 6 лучших команд, они приложили все усилия и вырвались вперед.

После конкурса "Imagine cup" у нижегородцев появились не только друзья по всему земному шару, но и чек на 10 тысяч долларов, а главное – вдохновение на новые победы.
чтобы присоединиться к дискуссии!