Новости Нижегородские новости 20:24, 16 Июля 2009
205
0

Новая школа №81 в Сормовском районе Нижнего Новгорода в предстоящем учебном году будет заполнена лишь наполовину

Школа №81, строительство которой завершается в Сормовском районе Нижнего Новгорода, 1 сентября откроет двери 500 ученикам. Об этом журналистам сообщил директор школы Алексей Кнутов по итогам осмотра школы мэром города Вадимом Булавиновым 16 июля.

По его словам, в настоящее время набрано 450 учащихся, всего же школа рассчитана на 900 человек. "Мы даем рекламу в СМИ о наборе учащихся, готовы принять учеников не только из Сормовского, но и из других районов города – Московского, Ленинского, некоторые родители даже согласны возить к нам детей из поселка Козино Балахнинского района Нижегородской области", - сказал он.

Школа активно сотрудничает со спортивной школой "Сормович", кроме того, в стенах школы будет профкласс МЧС.

Как отметил директор школы, несмотря на то, что старое здание школы было закрыто на более чем десять лет, в течение которых преподавание велось в двух близлежащих детских садиках, основной преподавательский состав удалось сохранить, а имеющиеся в школе вакансии уже заполнены. "Недобора у нас нет", - добавил он.

Напомним, Вадим Булавинов остался доволен ходом выполнения работ по завершению строительства новой школы №81 в Сормовском районе Нижнего Новгорода. "Школа мне очень понравилась – хорошая, современная, о недоточетах пока говорить рано – подрядчик должен сдать школу только к 1 августа, поэтому время на устранение существующих недочетов еще есть", - сказал мэр.

Школа рассчитана на 900 учеников. Строительство школы №81 было начато в июле 2007 года исключительно за счет средств городского бюджета. На сегодняшний день в школе заканчиваются отделочные работы, а департамент образования и социально-правовой защиты детства приступает к оснащению классов новой мебелью и оборудованием.

"Мы планируем, что на территории школы будет ряд спортивных площадок, хочется их сделать побогаче и повыше уровнем, но пока мы решили обойтись без какого-либо шика, однако в будущем здесь будет футбольное поле, волейбольно-баскетбольная площадка", - отметил мэр.

Вадим Булавинов также подчеркнул, что несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, мэрия сохраняет темпы строительства социальных объектов. 1 сентября 2009 года в городе будут открыты три новые школы, продолжается возведение нового большого корпуса больницы №30, сразу по нескольким новым детским садам разрабатывается проектная документация.

В частности, мэрия Нижнего Новгорода намерена к 1 сентября 2009 года сдать в эксплуатацию три новых школы. Помимо школы №81 в Сормовском районе это еще будут школа №2 в микрорайоне Бурнаковский в Московском районе и новая школа в микрорайоне Деловая-Родионова.

Общая стоимость строительства школы №81 составила 260 млн рублей.
чтобы присоединиться к дискуссии!