Новости Нижегородские новости 19:04, 13 Июля 2009
133
0

Нижегородская область в минувшие выходные собрала целый букет праздников

Нижегородская область в минувшие выходные собрала целый букет праздников. На каждом из них успел побывать глава региона Валерий Шанцев. За день он посетил сразу 3 праздника: Сабантуй, юбилей Арзамасского района и выставку Гипюра в Чкаловске.

В каждом районе губернатора встречала разная погода. В Краснооктябрьском палило солнце, здесь сотни татар праздновали Сабантуй – мусульманский народный праздник труда. Языковой барьер преодолели быстро. В "татарский" район Нижегородской области на праздник приехали и гости из столицы.

День рождения Арзмасского района не смогла испортить даже пасмурная погода. В этом году район отмечал свой юбилей – 80 лет. Этот день арзмасцы отпраздновали с размахом.

В селе Новоселки, кроме дня района, отмечали еще одно грандиозное событие: там открыли новое пожарное депо. В современном депо обновлен парк пожарных машин, и созданы все условия для круглосуточного несения службы. Теперь пожарная дружина несет службу в 16 населенных пунктах района.

В Чкаловске открылась выставка гипюра. Ткацкие предприятия со всей области и из соседних регионов приехали на родину нижегородского гипюра. Прямо на улице мастерицы и ткали, и плели, и вышивали. Однако выживать, сетуют вышивальщицы, стало сложнее. Кризис пошатнул народный промысел, и такие выставки являются хорошей возможностью больше продать.

Последним объектом, который посетил губернатор Нижегородского края, стало предприятие, занимающееся строительством экранопланов – высокоскоростных судов. В 1980—1990-е годы производство на заводе практически полностью остановилось, и предприятие заработало только в 2000 году. Сейчас завод готовится приступить к строительству уникальных судов, которые могут работать в любых климатических условиях.
чтобы присоединиться к дискуссии!