Новости Нижегородские новости 19:10, 13 Июля 2009
282
0

Заключительный этап вступительных испытаний – творческий конкурс – проходит в Нижегородском театральном училище имени Евстигнеева

Заключительный этап вступительных испытаний – творческий конкурс – проходит в Нижегородском театральном училище имени Евстигнеева. Об этом сообщает ГТРК "Кремль".

Этот этап по традиции является самой сложной частью экзаменов. Конкурс в училище также по традиции довольно большой - из 33 ребят, дошедших до последнего этапа, приняты будут только 18. Задания абитуриентам даются самые разные. К примеру, первой десятке ребят нужно было разыграть сцену под названием "Скотный двор". По словам абитуриента Никиты Чеснокова, поступить в театральное училище с первого раза очень сложно. "Я уже успешно прошел два тура, надеюсь, третий тоже пройду и все- таки поступлю", - отметил он.

Требования к абитуриентам предъявляются высокие: каждый поступающий должен быть начитанным, хорошо знать историю театра. Как сказала ответственный секретарь приемной комиссии Нижегородского театрального училища Елена Новикова, абитуриент должен быть привлекательным внешне, правильно говорить, иметь музыкальный слух, уметь хорошо двигаться.

Результаты вступительных экзаменов будут известны через две недели.

Как сообщалось ранее, вступительные экзамены стартовали в Нижегородском театральном, художественном училищах и музыкальном колледже, а также в Арзамасском и Дзержинском музыкальном училищах и Нижегородской консерватории в начале июля.

Нижегородское театральное училище предлагает обучение на четырех отделениях: отделении "Актер театра кукол", театрально-декорационном, хореографическом и отделении "Актер драматического театра". Как отметили в училище, принимаются юноши и девушки до 22 лет, имеющие образование 9, 10 или 11 классов средней школы, успешно сдавшие вступительные экзамены.

В Нижегородском музыкальном колледже отметили, что с 6 июля начались дополнительные вступительные испытания, которые включают в себя экзамены по таким дисциплинам, как "специальность", "сольфеджио", "музыкальная литература", "фортепиано".

Нижегородская консерватория, экзамены в которой начались также 6 июля, является динамично развивающимся современным российским вузом, крупным образовательным, научным и культурным центром Поволжья.

В этом году в вуз планируется принять 116 человек, в том числе 106 человек – на дневную форму обучения. Качество подготовки музыкантов-профессионалов не раз удостаивалось высокой общественной оценки. Нижегородская консерватория стабильно занимает лидирующие места в рейтингах профильных вузов. В числе четырех лучших музыкальных вузов страны Нижегородская консерватория была удостоена дополнительной государственной финансовой поддержки, определенной постановлением Правительства РФ сроком на три года. В последние годы в консерватории открываются новые специальности и направления подготовки, созвучные требованиям времени: "Музыкальная звукорежиссура", "Актерское искусство", "Художественное образование", разработаны и внедрены в учебный процесс не имеющие аналогов программы двухгодичной профессиональной переподготовки "Музыкальный лектор" и "Музыкальный критик-журналист, редактор СМИ: ТВ, радио".
чтобы присоединиться к дискуссии!