Новости Нижегородские новости 20:20, 10 Июля 2009
125
0

"Убежден, что с ЕГЭ мы справимся и сможем построить работу так, чтобы образование совершенствовалось", - Валерий Шанцев

"Убежден, что с ЕГЭ мы справимся и сможем построить работу так, чтобы образование совершенствовалось", - заявил 10 июля в ходе беседы с участниками молодежного лагеря - летней школы общественного проектирования "Взлет-2009" губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Отвечая на вопрос, как он относится к введению единых государственных экзаменов в России, Валерий Шанцев отметил, что любые эксперименты должны проводиться там, где система неэффективно работает.

"Образование всегда было сильной стороной в России. Когда мы запустили первый спутник, американцы не понимали, что же произошло. Но один ведущий специалист сферы образования США сказал: "Секрета нет - русские ворвались в космос на школьной парте". Наше базовое среднее образование было самым лучшим в мире, и сегодня оно у нас одно из самых лучших", - сказал Валерий Шанцев.

"Глубоко убежден, что с ЕГЭ мы справимся - это проходящее. Мы таким образом построим систему так, чтобы образование совершенствовалось", - выразил уверенность глава региона.

По словам Валерия Шанцева, любой тест можно пройти на зрительной памяти. В доказательство этого он рассказал, как однажды прочитал билет перед экзаменом, вспомнил информацию, рассказал, получил пять, а уже через неделю забыл это. А многие другие студенты, которые действительно знали предмет, по его словам, получили оценки "три" и "четыре".

"В Нижегородской области Сергей Васильевич (министр образования региона - прим. НИА "Нижний Новгород") последним сдался - я ему помогал", - сказал Валерий Шанцев.

Сергей Наумов, в свою очередь, сказал: "Я не сдался - мне руки скрутили".

Как сообщалось ранее, Валерий Шанцев 10 июля находится с визитом молодежном лагере "Летняя школа общественного моделирования "Взлет-2009".

Молодежный палаточный лагерь "Летняя Школа общественного моделирования "Взлет – 2009" открылся 2 июля у села Пурех в Чкаловском районе Нижегородской области в рамках подготовки к празднованию 400-летия подвига народного ополчения 1612 года. 400 лет назад село Пурех было вотчиной князя Дмитрия Пожарского.

Лагерь будет работать до 11 июля под патронажем губернатора Валерия Шанцева, в лагерь съехались 350 студентов нижегородских вузов. Как отмечается в сообщении пресс-службы, летняя школа общественного моделирования "Взлет-2009" собрала "самых активных, позитивных и креативных студентов Нижнего Новгорода и Нижегородской области".

В течение 12 дней участники проекта проходят тренинги лидерских качеств, слушают лекции, выполняют работы по реставрации храма в родовой вотчине Пожарских. Самое экстремальное приключение - сплав на рафтах по реке Троца.

По итогам проекта будет выбран самый лучший студенческий отряд, участники которого проведут презентацию программы "Мининский призыв" на всероссийском молодежно-образовательном форуме "Селигер-2009
чтобы присоединиться к дискуссии!