Новости Нижегородские новости 22:30, 05 Июля 2009
154
0

3 этап IV летней спартакиады учащихся по академической гребле

В Нижнем Новгороде 3 июля стартовал 3 этап IV летней спартакиады учащихся по академической гребле. Спартакиада проходит на Гребном канале с 3 по 5 июля. Отбираются спортсмены Нижнего Новгорода, Самары, Саратова и Казани для финального 4 этапа, который пройдёт в Ростове-на-Дону!

Во многих регионах нашей страны сейчас проходят соревнования третьего этапа IV летней Спартакиады учащихся России.

Спартакиада учащихся традиционно проводится в четыре этапа:

Первый этап (январь - март 2009 года) – это спартакиады образовательных учреждений, городов, районов и других муниципальных образований.

Второй этап (март - май 2009 года) – спартакиады субъектов Российской Федерации (участвуют сборные команды городов, районов и других муниципальных образований).

Третий этап (апрель - июнь 2009 года) – спартакиады федеральных округов (участвуют сборные команды субъектов Российской Федерации).

В программу третьего этапа включены следующие виды спорта: академическая гребля, бадминтон, баскетбол, бокс, велоспорт-шоссе, волейбол, вольная борьба, гандбол, греко-римская борьба, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, самбо, спортивная гимнастика, пулевая стрельба, тхэквондо, тяжелая атлетика, фехтование, футбол и художественная гимнастика.

Эти соревнования проводятся за счет средств Минспорттуризма России и средств субъектов Российской Федерации на условиях долевого финансирования.

Некоторые виды спорта, включенные в программу Спартакиады, но не вошедшие в программу соревнований третьего этапа, могут проводиться за счет средств субъектов Российской Федерации, при условии участия в соревнованиях не менее трех команд субъектов Российской Федерации. Итоги общекомандного зачета среди субъектов Российской Федерации в соревнованиях третьего этапа в федеральных округах подводятся по всем проведенным видам спорта.

Наконец, четвертый этап – это финальные соревнования, которые пройдут с 29 июня по 10 августа 2009 года. Большинство видов спорта приняла на себя Пенза, отлично зарекомендовавшая себя два года назад, когда проводила III летнюю Спартакиаду учащихся России в 2007 г. Также финалы по некоторым видам спорта пройдут в Республике Татарстан, Ростовской и Московской областях, городах Костроме, Тюмени и Москве.
чтобы присоединиться к дискуссии!