Новости Нижегородские новости 18:00, 01 Июля 2009
139
0

Судьбу зоопарков будет решать руководство города

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об объединении зоопарков „Мишутка“ и „Лимпопо“», — заявил директор парка «Швейцария» Михаил Митюрин, комментируя развитие парка.

«Сейчас ситуация такова, что на протяжении последних трех лет зоопарк „Мишутка“ развивался не очень успешно, он не развивался ни территориально, ни по видовому составу по ряду объективных причин. Одна из них — отсутствие концепции развития парка „Швейцария“ в целом. Данная концепция была утверждена только в октябре 2008 года, и было определено, что территория зоопарка будет составлять 5,7 га. Сейчас она составляет всего около 1 га. И на данный момент есть мнение, чтобы объединить наш зоопарк с зоопарком „Лимпопо“, а с другой стороны, МП „Швейцария“ в состоянии само в течение двух лет освоить данную территорию и разместить необходимое количество животных и расширить видовой состав. Но данное решение, я думаю, будет приниматься руководством города», — сказал он.

«В объединении имеют место быть определенные сложности. „Лимпопо“ — это частная структура, некоммерческое партнерство, в котором есть ряд учредителей, „Швейцария“ — это муниципальное предприятие, соответственно, здесь есть юридические моменты. И пока трудно сказать, как их удастся преодолеть», — отметил М.Митюрин.
чтобы присоединиться к дискуссии!